Идет набор - новая группа пишущей журналистики приступает к занятиям уже 17 ноября!

Среда, 15 июля 2015 22:05

История из жизни: Решительный шаг в никуда

Автор Инна Сувернева

Вчера Лана серьезно разругалась со своим парнем. Бросив ему: «Ухожу навсегда!», - она громко хлопнула дверью и шагнула в ночь. Темная улица встретила ее прохладой. Транспорт уже не ходил. Осталась надежда на поздний рабочий автобус, забиравший заводчан в ночную смену. На такси денег не было.

В этот вечер все было против нее: и накопившиеся взаимные обиды, и нежелание выслушивать претензии друг друга, и накал страстей при выяснении отношений, и даже отправившийся раньше времени заводской автобус (вся смена была на местах, можно было спокойно отправляться в путь). А Лана, придя на остановку, увидела только огни, исчезающего в темноте, автобуса. Возвращаться к возлюбленному, ставшему вмиг таким чужим и далеким, не хотелось. Еще подумает, что она ищет примирения и унижается... Но как добраться до своего дома?  Мимо проезжали редкие машины. Остановить частника? В кошельке только мелочь. А о том, чтобы вернуться и взять денег на дорогу, не может быть и речи!

Одиноко стоя на остановке, Лана  выглядела жалкой и потерянной. Такой увидел ее из своего авто  Сергей,  загостившийся в чужом городе. Притормозил: « Девушка, Вам куда?»  Она взмахнула ресницами и, встретившись взглядом с незнакомцем, спросила: «Вы в Родинское?» Не ответив, парень открыл дверцу возле пассажирского сидения. Конечно, садиться поздним вечером в чужую машину и страшно, и неприлично, но выбора не остается, надо поскорее покинуть Андрея, и его триклятый городишко.

Водитель  оказался симпатичным молодым человеком, улыбчивым и разговорчивым. И Лана бесхитростно поведала  ему почему она оказалась в столь поздний час одна на остановке. Парень внимательно слушал, выражал сочувствие попутчице и, казалось, был полностью на ее стороне. Довезя девушку  до ее дома  в Родинском, он как галантный  кавалер, выйдя из машины, открыл перед ней дверцу, подал ручку  и, прежде чем проститься, предложил  встретиться завтра. Ведь, возможно, она рассталась с одним парнем, чтобы встретить другого.

Весь следующий день до назначенной встречи, Лана была в приподнятом настроении. Ссора с бывшим бойфрендом ее не волновала:  будто, выговорившись новому знакомому, она перевернула страничку, чтобы начать новую жизнь без Андрея. А Сергей такой милый, дружелюбный, внимательный — настоящий джентельмен. Еще и с собственным автомобилем!

В оговоренное время, Лана уже спешила на свидание. Обменявшись приветствиями и улыбками, девушка получила в подарок скромный букетик цветов. До чего же приятно! Андрей никогда не учитывал таких романтических моментов! На приглашение покататься откликнулась охотно и чувствовала себя королевой, объезжающей свои владения, когда авто мчалось через близлежащие поселки, проносилось мимо полей и лесопосадок.

Когда машина свернула с трассы и направилась под кроны деревьев, Лана не смутилась. Сергею она доверяла. Как и вчера, он распахнул  перед ней дверцу и помог выбраться на свежий воздух. До чего же красиво, зелено, уютно! Ветер шелестит листвой, совсем рядом поет какая-то птичка, которую не разглядеть среди ветвей. Трава под ногами как шелковистый ковер. А рядом такой замечательный парень! Вот оно - счастье!

Сергей стал рядом с Ланой, приобнял за талию и, наклонившись к ее уху, отчетливо произнес: « Ну, так что? На траве или на заднем сидении?» Лана замерла от неожиданности. Парень прижал ее резче и сильнее, его голос зазвучал холодно и требовательно: «Ну, так где? Выбирай!» Лана растерялась. Куда девался тот галантный кавалер? За кого он ее принимает? Набрав в легкие побольше воздуха, она выдыхает первую пришедшую ей на ум фразу: «Мне комфортнее дома, на постели.» После недолгих препираний, Сергей сел за руль и повез Лану... Нет, не в ее городок, а в свой, находящийся от ее города за десятки километров.

В дороге напряжение между молодыми людьми стало потихоньку спадать. Сергей опять надел маску добродушия. Когда подъехали к его дому, вечерело. Лана надеялась,что парень успокоился и не будет проявлять настойчивости в первый же день знакомства. Нужно же узнать друг друга поближе, прежде чем прыгать в кровать! Тем более, образ, созданный Сергеем, образ настоящего современного рыцаря, никак не вязался с его грубым предложением, сделанным в ста метрах от трассы.

Вошли в квартиру. Сергей бесцеремонно заявил:

«Спальня здесь. Проходи. Раздевайся.» Лана попятилась к двери. Сергей дернул ее за руку: «Ты что ломаешься? Чего девочку из себя строишь? Что, не знала куда ехала?»

Лана отдернула руку, бросилась к двери, благо, та оказалась не запертой, выскочила на улицу чужого города. История повторялась с ужасающими усложнениями!

Как добраться из этого города домой Лана не представляла. Спросив у прохожих где находится автостанция, она зачем-то направилась туда, хотя была уверена, что рейсовые автобусы уже не ходят. Покрутившись бессмысленно у закрытых касс, девушка пошла в направлении трассы. А что оставалось делать? Сумерки все сгущались. И, как назло, начинал накрапывать мелкий дождик. Ни на что не надеясь, беглянка стала останавливать автомобили, едущие в нужном направлении, но никто не ехал до ее города. Стояла долго. Дождь усиливался. Ночная прохлада зябко окутывала ноги и открытые плечи.

По трассе пронесся мотоциклист. Ревущий транспорт резко развернулся, притормозил... Отчаявшейся Лане было уже все равно. Ей дали накинуть какую-то куртку, взгромоздили на голову шлем. И мотоцикл рванул в дождь, разбивая светом фары тьму, а колесами встречные лужи. Тонкая куртка мало спасала от барабанившего по спине дождя, встречный ветер обжигал холодом, и Лане пришлось крепче прижаться к спине неведомого спасителя. Поначалу ее атаковали мысли: «А правильно ли байкер расслышал название города? Разве он сможет сориентироваться на ночных улицах, чтобы доставить ее по адресу, который спросил? А точно ли везет ее туда, куда ей надо?» По мере приближения к Родинскому, когда окрестности стали знакомыми и узнаваемыми, сердце Ланы стало биться ровнее.

Довезя ее до нужного дома, мотоциклист наскоро попрощался и, не став выслушивать всего потока благодарности, изливаемого ночной попутчицей, умчался в темноту ночи.

Мокрая и перепачканная с ног до головы путешественница с удовольствием забралась в душ. Теплые струи согревали и смывали неприятные воспоминания прошедших суток. Выпив горячего чая с медом, Лана забралась в уютную постель и забылась крепким сном. Проснулась от настойчивого звонка в дверь. Кто-то нетерпеливо трезвонил и топтался по ту сторону квартиры. Лана тихонько прокралась к двери и заглянула в глазок. Кто бы мог подумать! Это ее бывший жених явился с большим разноцветным букетом. «Какая безвкусица!» - отметила про себя Лана. Открывать дверь бывшему возлюбленному не хотелось. Да и какой он возлюбленный, если позволил своей девушке, пусть даже после крупной ссоры, уйти в никуда. Ведь, если бы она по-настоящему была дорога ему, разве позволил бы он произойти тому, невольным пособником чего он явился. В ее новой жизни не было больше места для Андрея.

Рейтинг@Mail.ru

Please publish modules in offcanvas position.