ИДЕТ НАБОР - НОВАЯ ГРУППА ПИШУЩЕЙ ЖУРНАЛИСТИКИ ПРИСТУПАЕТ К ЗАНЯТИЯМ УЖЕ 6 АПРЕЛЯ! Подать заявку

Пятница, 23 сентября 2011 00:00

Лилия Ребрик: - Я не совсем белая и пушистая!

Автор Александр Лавриченко

Судьба предлагала много различных сценариев…. Лилия Ребрик написала свой, где она в меру самодостаточная, безгранично талантливая и бесконечно влюблённая…. в жизнь!

- Вы хорошая спортсменка, отличный музыкант, владеете языкам. Жизнь могла сложиться по-разному. Почему решили стать актрисой?

- Я хорошо училась в школе, была медалисткой и мечтала получить хорошее высшее образование. В институт физкультуры меня приглашали без экзаменов, но хотелось большего. Музыка? У меня есть музыкальное образование по классу фортепьяно, зато нет усидчивости, поэтому продолжать карьеру музыканта не было смысла.

Я выросла в классической семье: мама педагог, папа военный, я играю на пианино и знаю французский. Родители видели меня хорошим врачом, а я больше склонялась к поступлению в иняз, но сомневалась. Определилась, когда услышала про Киевский институт театрального искусства. Родители тешили себе, что пролечу, будет удар, но всегда уважали мое мнение, поэтому не стали запрещать поступать на актерское мастерство.

В театральный институт я приехала чистым листом. Зато, были ощущения, что должна сказать что-то важное, меня волновала выбранная профессия. Я ценила профессионалов и хотела быть таковым. Думаю, именно это помогло поступить с первого раза.

- Как проходили Ваши студенческие будни?

В Черновцах я всегда была занята. Учила уроки по ночам, а дописывала на переменах, поэтому редко помогала на кухне, просто времени на все не хватала. Мне нравился такой образ жизни, но, приехав в Киев, оказалось, что совершенно не умею готовить. Пришлось вспомнить, как мама ловко справляется с разными блюдами, и быстренько самой научиться. На сегодняшний день, могу гордо сказать, что готовлю отлично.

- Вы жили в общежитии?

Мы на радостях поступления поехали смотреть общежитие. Нам решили показать одну из лучших комнат. Так вот, дверь этой комнатки открыла барышня в халате, в полотенце и с сигареткой. Я в шоке, общежитие перечеркнуло жирными красными черточками всё моё счастье. Папа начал утешать: "Лиличка, не плач, мы тебе снимем квартиру ".

Не знаю, хорошо или плохо жить отдельно от всех студентов, но я привыкла быть сама по себе. Еще в школе, брала интервью, хорошо училась, но одноклассники относились к этому холодно, поэтому приходилось быть в стороне. В беде помогут многие, а вот в счастье…не все, поэтому дружба познается в радости.

- А как заработали свои первые деньги?

Снялась в рекламе напитка "Куяльник". По сюжету нас полевали водой, мы промокли насквозь. Заплатили по 150 гривен. Я позвонила маме и попросила: "Не высылай денег, у меня получилось заработать". Помню, за эти денежки купила себе оранжевый трикотажный костюмчик, он был ценен тем, что приобрела его без помощи родных. Еще, озвучивала рекламу "Фанты", говорила только одну фразу: "З найкращими друзями відпочиваючи". Мне нравятся ощущения, когда зарабатываешь и тратишь.

Я сама квартиру купила, а недавно подарила себе на день рождение машину. За мной нет богатого дяди. Прекрасно, что могу осознавать себя самодостаточным человеком.

- Как Вы попали в театр?

Пришла на кастинг, прослушалась, станцевала танец "Кармэн", который сама придумала и поставила. Понимаете, какой у меня нрав? На самом деле, я не совсем белая и пушистая. Играю чаще характерные роли, например, пьяную или дуру полную.

- А свою первую роль в театре помните?

Да, это роль горничной в спектакле "Хоровод любви". Помню, так обрадовалась, ах, первая роль! А когда старый художественный руководитель прочитал пьесу, и я поняла, что в ней 10 половых актов и у каждой актрисы по два с разными партнерами…. Ужас! Покраснела, с меня начали смеяться, но руководитель пообещал сделать всё максимально прилично. На меня надели длинную юбку с множеством воланов, партнер по сценарию постоянно путался в них и никак не мог добраться до "дела". Представьте картину, стою на коленях, он копошиться в моих юбках, а я прикрываю лицо руками и думаю, как хорошо, что не вижу этого позора.

- А на телевидение Вы попали благодаря его величеству "случаю"?

Так точно, открывалась программа "Метрополис" о новинках современной жизни. Всё было готово, кроме ведущей проекта, людей искали просто по театрам и меня пригласили на кастинг. Я понимала, что нужно чем-то удивить, поэтому решила за секунду выучить текст. Уловка удалась, выбрали меня. Когда программа через три месяца закрылась, я даже чуть-чуть расстроилась, но уже вскоре пригласили быть ведущей погоды, и жизнь набрала новые обороты.

- Почему Вас убрали с прогноза погоды?

Погода, это ступенька к большему, мне всегда хотелось вести свою программу, мечтала работать на прямых эфирах, в определенный момент, всё это появилось, но невозможно работать везде и сразу. Камеди клабцы шутили: "Лилия Ребрик, ведущая любой программы на телеканале СТБ."

- На первом сезоне "Танцуют все" был жесткий кастинг ведущих, но тем не менее, выбрали именно Вас. Почему?

Кастинг ведущих, действительно, был серьезный, но я не знала, кто мои оппоненты. Слышала разные версии, но старалась не жить жизнью слухов. Я пробовалась перед Пасхой и очень ждала ответа - люблю, когда сообщают, даже если не нужна, чтобы рассчитывать свои силы и возможности… Позвонили позже и сказали, что скорей всего ведущей буду не я, но попросили прийти еще на один кастинг. Безумно хотелось работать на этом проекте, казалось, могу узнать много интересного у людей, которые дышат танцами и, конечно, поделиться своим опытом. Меня утвердили, как ведущую "Танцуют все" за день до выезда на первый отборочный тур, в 11 часов ночи. Я была больна, но не призналась в этом, понимала, что тогда поедет другой человек. Сбила температуру, напилась таблеток, и никто ничего не заподозрил. На второй сезон "Танцуют все" было проще попасть, уже знали, как я работаю в прямых эфирах, но кастинг всё равно был.

- В Вашем сердце есть место для кино?

Конечно, очень хочу работать в кино. У меня большая фильмография, это роли второго плана или эпизодические, но всё таки роли. Понимаете, кино снимается совместно с Россией. Деньги дает Москва, соответственно все главные роли достаются российским актерам. Маленькая роль – это тоже грандиозный опыт, колоссальная практика, особенно, если работаешь в сериале, поэтому я не расстраиваюсь. Скажу так, даже искренне улыбаться, иногда, очень сложно. Каждое занятие, отдает мне частичку себя, учит покорять новые вершины, это касается и программы "Невероятные истории любви".

- Нравится быть ведущей "Невероятных историй любви?"

Да, быть ведущей регулярной программы очень приятно. Единственное, мне перечит формат такого душевного стриптиза. Не понимаю, как человек перед камерой может рассказывать о своих драмах. Самое сокровенное, как правило, скрывают.

- Как Вы. Совсем ничего не рассказываете о своей личной жизни.

Сложно говорить о любви…. Играть любовь в театре или кино с человеком, которого, действительно, любишь, тоже сложно. У меня так было, жутко тяжело! Когда рождаются настоящие чувства, хочу их скрыть. Могу делиться своим счастьем только с любимым человеком, а не со всеми. Работу в программе оправдываю тем, что рассказываю именно невероятные истории, показываю сказочные чувства. Иногда, восхищаюсь своими героями и начинаю думать, вот бы и со мной что-то невероятное случилось.

- Неужели с ведущей "невероятных историй любви" не случается ничего невероятного?

Могу рассказать про первую любовь. Мне было 13 лет, ему – 16. Все очень красиво и романтично: первые розы, первый поцелуй, первые прогулки под луной. Четырнадцать лет мы вообще не общались и встретились благодаря сестрички, которая чудным образом попала в его клуб бального танца. Она рассказала обо мне, мы с ним встретились и три ночи в захлёб проболтали. Это просто невероятная встреча.

- Какие невероятные поступки совершали ради Вас мужчины?

Однажды, меня пригласили в машину, я захожу туда, а там всё украшено золотыми листьями. Салюты были с моим именем. Сердечки из свечей выкладывали под балконом зимой. Но не в этом счастье. Важно, чтобы человек любил не образ, а просто меня, с плохим настроением и с проблемами. Хочу оставаться собой, любить и быть любима. На сегодняшний день, гораздо проще быть в статусе свободной барышни, которая сама себя обеспечивает и если что-то не нравится, может в любой момент встать и уйти.

- Но когда-то у Вас будет семья?

Конечно! Семья и ребенок – намного важней работы, поэтому, наверное, не спешу. Я люблю дом, люблю уют, люблю возвращаться… и чтобы меня ждали. Верю, найдется мужчина, который полюбит мои вредности. Пока живу сама, но уверенна, однажды, назову себе абсолютным профессионалом, абсолютно удачной женщиной и, конечно, счастливой мамой.

О курсах

Это курсы пишущей журналистики. Мы расскажем обо всех стилях журналистики, поделимся многими секретами и лайфхаками от опытных журналистов и редакторов.

Курс расчитан как на новичков, так и на начинающих журналистов и студентов-выпускников.

© 2019 Курсы журналистики №1 в Киеве. Все права защищены

Контакты

(097) 481-67-63

(095) 356-65-44

info@authors.com.ua